Сказка о Злодее и Любви

Татьяна Папантонио
Захватил Злодей Любовь
и закрыл в подвале,
чтобы испытала боль,
чувства все пропали.
А Любовь всегда светла,
осветив темницу,
вскоре тихо позвала
яркую Жар-птицу.
И случилось чудо там,
где его не ждали,
нежное перо упав,
озарило дали.
Не запрятать под замок,
вырвалась на волю,
и дала Любовь урок:-
Полюби неволю!
Не убить любовь у тех,
кто познал сиянье,
хоть и тише будет смех,
но верней признанье...
И поймёт тогда Злодей
мудрость важной мысли,-
тот счастливей из людей,
кто с любовью в жизни!