Стихи о побратимых Кизляру городах

Сергей Ралло
В океане ли грозном, на суше,
ясным днём или ночью во мгле,
люди ищут похожие души
те, что скрасили б жизнь на земле.

Легче жить в наши дни непростые,
это знает любой человек,
если рядом с тобою родные,
очень близкие люди на век.

Где бы им не пришлось находиться,
ерят искренне и горячо,
что сумеют всегда положиться
на родное по крови плечо.

В вечном мире, бессмертном по сути,
понимаешь, вдруг, как никогда,
что не только сближаются люди,
но роднятся душой города.

Как в беде познаётся товарищ,
что с подмогой на помощь идёт,
так, спасая от бурь и пожарищ,
город городу помощь несёт.

Одинцово, Азов...вас в объятья
город наш принимает сейчас.
Все вы наши и сестры, и братья,
повязавшие дружбой Кавказ.

Много вас и от радости сердце
бьётся в нашей горячей крови.
Принимайте, приехали Терцы
с прикаспийской раздольной земли.

Чтобы выстроить правильный вектор
нашей жизни уже навсегда,
мы готовы освоить проекты
и поднять над землёй города.

И не это ли высшая милость -
быть участником в общих делах.
Есть возможность, она появилась;
в побратимых бывать городах.

Да и просто приятно для сердца
знать и верить без всяких преград,
что у города близкого с детства
где-то есть замечательный брат.

И надеяться хочется очень,
что однажды в какой-нибудь год;
по весне или в раннюю осень
он нас встретит, как брат, у ворот.

Кизляр.