Я помню соло гортанное труб...

Ольга Умарова
Я помню соло гортанное труб,
гитары ритмичные сети...
Я - флейта, выскальзывающая из рук,
"Люби или гибни" - смеётся каблук,
а разум предательски слепнет.

Весь мир повторится для нас, мой друг,
в пылающей  паркета.
Узоры горячечной кистью рисую
и уголь босыми ступнями целуй -
ещё далеко до рассвета.

Мы - ангелы в этом подпольном раю,
где звуки бессовестной Кубы
как воздух свободы рывками ловлю.
И если случится  мне быть на краю,
я вспомню, как время бросало петлю
и счастья искали губы.