Восполни неведение моё

Лотыш Яна
" Смиренно прошу помолиться обо мне,  покрыть любовью мои недостатки , восполнить  назиданием моё неведение" архимандрит Иоанн(Сичевский)


Неведомой игрушкой,
На ладошке,
         Лежит Судьба...
Как кубик -рубик
         Сложена фигура.
На первый взгляд проста,
Нам не видны её изломы
     И кружение решений
На перекрёстках перемен.
Не догадаться
     Никому
        О пустоте часов
Просыпанных мечтаний.
Надежды и свершения,
То солью слёз,
      То мёдом обещаний
Уложены углами
      Терпения,
              Смирения...
Порою просто брошены
    Отчаяньем бессилия
На паперть
Пред буднями коловорота дел.
Жизнь!
Как невесом
Её наглядный вид -
Там сжата
   Стопудовость дней
        На циферблате лет...
Неведомой игрушкой,
     На ладошке,
             Лежит Судьба...

27.03.2016

Фото иннета