В тень ночи мысли опустились

Николай Шу
***
Мир ошибок знал,
Горы, перевалов путь,
Избежать их как?
В небо звезд устремиться?
Изменю ли там душу?

***
Мир костёр зажёг,
Огонь, клёна листьев вид.
Так горит душа,
С листвой, опадёт в старость,
Тлеть или гореть будет?

***
Первые листья,
Средь луж и мокрой земли,
Свежести запах.
Нет почему же в мире,
Той новизны формаций?

***
Деревья валит,
Звёзд посланец, ураган.
Меняет землю.
По странам земли, ветер,
Лишь лёгкий, теперь дует.

***
Я у земли лист,
И с дождём вся грязь на мне.
Хочу ли ветра?
Меня быстро оторвет
И солнце лишь не жалит.