Деревенские качели

Татьяна Анциферова
Вот уже как две недели
Не садятся на качели
Братья Коля, Юра, Миша
И соседская Ариша,
Закадычный дружок Паша
И его сестра Наташа.

С ними беды приключились?
Нет! Домой все возвратились!
Все вернулись кто куда,
В их родные города:
Три братишки в Таганрог,
А Аришка в Кривой Рог.
Друга Пашу и сестричку
Посадили в электричку.
Через час и пять минут
Их в Москве родные ждут.

Грустные стоят качели,
Вспоминают как летели
К облакам пушистым ввысь,
А потом спускались вниз.

"Что же, нам теперь опять
До июня деток ждать?
Дед Захар, ты не стесняйся,
Хоть немного покачайся!"

"Если сильно так грустите,
Бабу Варю позовите! -
Засмеялся дед Захар. -
Я для вас уж больно стар!"

Сиротливые качели
Только кошки пожалели.
Каждый день на них взбирались,
С удовольствием качались.