Конец света

Анна Мэлори
И однажды закончится свет, все уйдут из дома,
И впервые за столько лет они станут знакомы,
Будут вместе стоять среди тишины и глуши,
Зажигая свечи друг другу. И души.

Они будут болтать и думать о чем-то важном,
Они будут смотреть на звезды, держась за руки.
Они больше не будут знать пустоты и скуки,
Даже если об этом кто-то случайно скажет.

Они вместе споют и вместе разделят ужин,
Интернет и ТВ им станет совсем не нужен.
Да и к черту машины, деньги, большие виллы,
Ведь все это не то, что делает вас счастливым.

Они станут добрее и будут дарить объятья,
И помехой не будет возраст, ни рост, ни вес.
Они станут друзьями, будут почти, как братья.
Всем им станет неважно, что свет навсегда исчез.

Каждый будет услышан, и каждый услышит сам,
Каждый сможет доверить другому большой секрет.
И никто не подумает кланяться небесам,
Станет всем все равно, есть ли Бог, али там его нет.

Станет вовсе не нужен призрачный покровитель,
Они смогут найти друг в друге тепло и дом.
Может, каждый Творец? Может, каждый всея Спаситель?
Ведь всегда что-то важное спрятано в чем-то простом.

И задумавшись на секунду, найдем ответ.
Для него действительно нужно предельно мало.
Оказалось, чтобы найти свет.
Нужно, чтобы его не стало.