Не умирай, пока живёшь

Исаков Максим
"Не умирай, пока живёшь".
Уже к врагу возникла жалость,
Иль в сердце ненависть осталась,
И вынут из кармана нож?

"Не умирай, пока живёшь".
Висят грехи еще как камень,
А страсти что - зола иль пламень,
И добродетелей на грош?
 
"Не умирай, пока живёшь".
С чем явишься к Его престолу,
Иль голову опустишь долу,
В чём оправдание найдёшь?

"Не умирай, пока живёшь".
Работай до седьмого пота,
А стойкости учись у Лота-
Что здесь посеешь, там пожнешь.
 
"Не умирай, пока живёшь"