Где я? Знать бы

Анна Мэлори
Слышишь? Слышишь? Смеются чайки. Им так нравится тут летать…
Я сижу в разноцветной майке и мечтаю тебя обнять.
Я мечтаю уткнуться носом где-то в область твоих ключиц,
Я к тебе добежала б босой, прилетела б одной из птиц.
Нужно ли? Ты меня бы принял? Обнял бы? Притянул к груди?
Я к тебе бы сквозь снег и ливень, только ты меня подожди…
Между нами такие дали, что не пущены поезда,
Если б только ты мог представить, если б смог ты попасть сюда…
И ни морем сюда, ни ветром, самолетом не долетишь.
Где я? Знать бы. Я где-то. Где-то… Я кричу, ты меня услышь.

Тут все время смеются чайки, не бывает дождя и гроз,
Я сижу в разноцветной майке, утирая потоки слез.
Пустота, лишь шумят деревья. Раскален, словно ад, песок.
Я сижу, не могу поверить, что вот это и есть мой рок.
Одиночество и бескрайность: не исчезнешь, не убежишь.
В этом нет даже крошки тайны. Это моя тюрьма. И жизнь.
Мне не страшно, и я б привыкла, только снится твоё лицо,
Вместе с ним и надежда — выход, но ведь это всего лишь сон.
Чайки кружатся и смеются. Солнце жжется, но я терплю.
Мне уж губ твоих не коснуться, но ты знай — я тебя люблю.