Гроза

Анкор Антон Горобец
 Низверглось небо,чёрным криком
И с громом,начало рыдать.
Сухую землю напоило
И ветром,стало обнимать

 И в сером саване,сверкая
Играют молнии,всесильно.
А Солнце,просится наружу,
Но здесь,увы оно бессильно

 Разбита сельская дорога.
Трава высока,зеленеет
Озёра-лужи от порога
И ясным днём,уже темнеет.

 Плывут машины,словно лодки
И свежесть,дух переполняет.
Бегут с зонтами,парни,тётки.
Огнём пурпурным,небеса сверкают.

 Собака мокнет,под берёзой
И грустно смотрит,на меня.
Ведь не нужны ей,неба слёзы
Была бы только лишь еда...

 А в речке,радуется рыба,
Каплям сырым,из туч холодных.
На берегу запела ива,
Про жизнь русалок,в царствах водных

 И после жара,зноя пыли
Цветы поднялись и воспряли.
И хлопья тополя поплыли,
Печаль-тоску,по камням угоняли

 Вновь,что-то хмурится красиво,
Сгущаясь,крутится устало,
Опять ревёт,хотя уж мало силы.
Дождливый май,весна настала.

 03.06.2015  Анкор Антон Горобец