Не стой на ветру

Елена Ёлохова
Задыхаясь, я крикнула: Шутка
Все, что было. Уйдёшь, я умру».
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: «Не стой на ветру».
                Анна Ахматова "Сжала руки..."


***
Не стой на ветру, не мерзни.
Не мучайся, ради Христа.
Для скорых шагов - час поздний,
Для долгих - душа пуста.

В сердцах снизойди к проклятьям,
К порывам слепых угроз,
Но в стойкости неприятья
Не нужно уловок слёз.

Прохлады любви отведав,
Попробуй тепло забыть.
Не жди от неё ответов,
Которых не может быть.

Глубокой не будет рана.
Весна изведёт хандру,
Забудется осень, Анна,
Развеется сном поутру.