Бездомный пёс

Наталья Мотолыгина
Пусть я не знаю ни Рая, ни радости,
Волк одинокий на грани безумия.
Я не нуждаюсь ни в ласке, ни в жалости.
Ты лицемеришь, я это чувствую.

Да, я собака, бездомное чучело,
Я так устал в этом мире, отверженный,
Вечно в бегах и вечно измученный,
Одиночества будто рьяный приверженец.

Когда-то я был обласкан, любимый,
Но в одночасье стал обездоленным.
Небом единственным стал я хранимый,
Да и то иногда оно шутит со мною.

Долго надежда меня подкрепляла,
Но и она сдохла от голода.
Немного осталось - и я умираю
От ваших сердец безразличного холода.

Март 2016