Искусство любить

Поэзией Пленённый
Ах, где же научиться так любить?..
Как Солнце трепетно ласкает Землю,
светить всегда, теплом любовь дарить-
мечте о счастии всей душою внемлю.

Взрастить оазис для цветка души,
лелеять, холить каждый лепесточек
чтоб в жаркий день в тени дерев, в тиши
испить нектар любви, глоточек.

Ах, где же научиться так любить,
чтоб на рассвете с утренней зарею
росой любви сердечко окропить
и быть, и жить тобою лишь одною.

И в волнах моря, неба синеве
парить и плыть любовью наслаждаясь,
и жемчуга, бриллианты - все тебе,
хоть не богат, но сердцем расстараюсь.

Ах, где же научиться так любить,
чтоб безусловно, бескорыстно, терпеливо?..
Любовь такую нужно заслужить,
но как желанно это Чувство и красиво.