Смеетесь миру дивных грез

Александр Аве
Смеетесь миру дивных грез, лукавьте нимфой одночасья,
И запрягаете весь свет, чтоб закружиться в восприятье…
Стремитесь негой прилужить, - и жилки бьют сердечных дробей…
Вы так желаете любить, сжигая чувственное кровей…
И после, призрачный разбор, где тени пляшут на паркете:
Там только миг влетает в миг и я скучаю однотонно…
Пройдя еще двух лунных троп, мытарств закончив ожидания:
Вы все простили у берез в ночи Великой с придыханием…