Пост-весенние наброски

Сергей Гамаюнов Черкесский
Распустили ивы косы
Низко, низко над рекой.
Шалый ветер, чёрт раскосый,
Треплет их своей рукой.

Речка бурная Ольховка,
Парк курортный, променад…
Стайки белок, как в столовке,
На ветвях с утра сидят.

У нахальной пёстрой сойки
Неспроста разбойный вид:
Ведь она у белок бойких
Корм оттяпать норовит.

Голубей вальяжных стайка
Села рядом на скамье.
И просящее смотрит:- «Дай-ка,
Пропитание семье…».

А с небес густой сочится
Сквозь листву аквамарин.
Чуть испачкано горчицей
Солнце – сочный мандарин.

Я пригрет им и обласкан,
Жмурюсь как довольный кот.
И весны бурлит закваска,
Кровь - как бражка. Полня счёт,

Провожаю жадным взглядом
Каждый встречный стройный стан,
И улыбки мне награда
В компенсацию Поста… 

29.03.2016