Разговор на пожарной лестнице

Фролов Игорь
На верёвках бельё сохнет,
Под ногами лестница гнётся,
У меня лицо пухнет,
И твоё лицо мнётся.

У моих друзей-повод,
У твоих друзей-случай,
От такого веселья в омут
Головой сигануть бы с кручи!

"Нам бы взять по лопате-да в яму!"-
Так в окошке мяучил дядя,
Под ногами лестница гнётся,
И трещит оконная рама...

И до неба-такая малость,
Но не схватишь рукой небо...
Все твои подруги - такая гадость,
Все мои подруги - такая серость.


лето 1989 года