Женщине

Татьяна Аверина
Как розы лепестки, нежна и бархатиста,
Но можешь уколоть, коль сделать что не так.
Глаза, как яхонты бесценные, лучисты,
Собой одарят и любой разгонят мрак.

Твой голос – шум воды, он также многозвучен:
Звенит ручьём, готовый жажду утолить,
Но может быть дождём из набежавшей тучи,
А, падая с высот, способен оглушить.

Характером своим с водой ты так же схожа:
Когда спокойна, то податлива на вид,
Но, гнев свой проявив, способна уничтожить,
А каплями порой возводишь сталактит.

Меняешься, чуть что, от мелкого нюанса,
Умеешь окрылить, лишить способна сна.
Тебе посвящены поэмы и романсы,
И кисть художника тобой вдохновлена.

Всевышнему хвала за лучшее творенье!
От сердца говорю, мои слова – не лесть.
Тебе посвящено моё стихотворенье,
О, Женщина, спасибо, что ты есть!

11.03.16.