Мой старый Ангел

Мари Гардэ
 настроение...


Март и солнце дружно парят проталины,
Из-под снега прошлый скалится год.
Старый Ангел мой, святА простота ли ты,
Если вянешь, словно сорванный плод?
   
Не тепло тебе, не холодно, блАзнится,
Не волнуют ни хвала, ни хула,
День на день похож, что снится - без разницы. 
Сильно ноет от пощёчин скула.

У меня в строках всё прошлое - прошвами,
И в твоих "вчера" ветра и полёт,
На кудрях всё лёд да белое крошево,
На полынь-траву всю ночь дождик льёт.

Нам завыть бы на Луну в полнолуние, 
Вознестись - да вместо крыльев горбы.
Что сидишь ты, словно мышь, на полу моём,
Нам с тобой ли милость ждать от судьбы?

Хватит плакать и скулить, если выпало 
Коротать вдвоём девятую жизнь!
Ты налил бы мне вина, дай-ка выпью я.
Полетим ещё, ты только держись!