Здравствуй, милая, нежная, кроткая

Ирина Петрова-Ирген
Здравствуй, милая, нежная, кроткая.
Заглянул я к тебе на часок.
Ночка звёздная. Встреча короткая.
Поняла ли мой тонкий намёк?

Время, кажется, в прошлое пятится.
Тень зловещая бродит с косой.
Колесо из пожарища катится.
Только здесь тишина и покой.

Обещаю, всё скоро уладится.
На прощание песню мне спой
И надень разноцветное платьице –
Потанцуем под светлой луной.

Где бы ни был я, всюду мне грезится:
Необъятный, широкий простор.
Ты навстречу идёшь – в чудо верится.
Вьётся по ветру локон-вихор.

В этот миг мы –  такие счастливые –
Входим в тихий, задумчивый лес.
Вот, крадётся лиса боязливая –
Напугал, видно, шумный прогресс.

И завёл ручеёк речь негромкую.
Над землёй звёздный плыл караван:
Две судьбы он связал нитью тонкою.
Где-то плакал, тоскуя, баян…