Капитану-Урагану крыло в поддержку

Александр Денисов 4
Капитану-Урагану крыло в поддержку.

Когда срывает якоря и снасти,
И разбивает в вдребезги компас,
Сшибая с палубы кипучею волною,
Кричу- держись,ещё не пробил час.
Кричу - ну ты дружище всем поддал заряда,
Кто в море вышел рыбки половить.
Теперь руля бы удержать, а надо
Ещё и к бухте как-нибудь прибыть.
А урагану буйную натуру
на волю б - тесен здешний водоем.
Ему бы разорвать,как витязь шкуру,
Ораву туч плюющую огнем.
Он разминаясь волны крутит в пену
И кулаками тверди скал круша,
Поёт, в подпевки взяв серену
- заходится аж чувствами душа.
Чтож берегись унылая "посуда"
Кого коснулся ураган крылом.
Лихую песнь являя словно чудо.
Здесь вихрь страстей - забудьте о другом.

С уважением.
Александр