Прости - прими меня, как есть...

Наталия Южанина
«Извини» и «прости» - не абсолютные синонимы. Извини –« выведи меня  из вины». Извиняются за нечаянные ошибки. Формула «прости меня» - имеет содержание иное: просят прощение за бОльшую вину и тем говорят -  «я осознал, прими меня таким, как я есть: грешным, всяким… »

Прости – прими меня, как есть:
С грехами тягостной обузой,
Летящей часто «мимо лузы»,
И запятнавшей где-то честь…

Прости – прими меня такой,
Какой  Господь меня приемлет.
Какой пустил на эту землю
Своею щедрою рукой.

Осознаю  ошибок  груз –
И сердце рвет больная  совесть…
И пусть моя не складна повесть -
Прости! Прими!  Я изменюсь…