Уйдёшь и ты

Вячеслав Григорьевич Коротин
 
Уйдёшь и ты, дворец ума,
И помянут на тризне,
Что ничего, кроме дерьма,
Не подарил Отчизне.

Но он имел, от бога, дар –
Сторонний скажет зритель –
И покупал любой товар,
Был славный ПОТРЕБИТЕЛЬ!

А тут уж возразит сосед
Ушедшего героя:
«Да, покупал, а проку нет,
С ним это не зароют.

Чтоб закопать, что он купил,
Гектаров двадцать надо,
Так много барахла скопил,
Как будто был завскладом.

Смешней всего, что никому
Оно не пригодится,
Всё устарело и ему
Одна судьба – пылиться

И разрушаться, не спеша,
Не шатко и не валко,
В итоге станет украшать
Оно собою свалку».

Уйдёшь и ты, творец дерьма
И идеал природы.
Не нужно крепкого ума,
Чтобы творить отходы.
                29.03.16 г