Прометею прикованному

Виталина Кочеткова
И где мне взять столько свободы,
Чтобы Прометею объяснить, что он сам себя приковал,
Что никакой огонь не зажжет сердец людских,
Если в них самих нет огня.
И орел, плоть твою терзающий,
Это ты сам, распятый на собственной прОклятой правде.
И зачем тебе скалы, если стихия твоя – море?
И зачем тебе воздух, если нет легких?
В тени спасется лишь тот, кто уже побывал в пекле.
Истина прозрачна, как стеклянный глаз слепого,
Да и что такого, если ты просто порвешь эти цепи?
Если ты просто позволишь себе быть собой,
Если просто позволишь себе быть.