Аисты

Анна Будзько
Кружа'тся аисты над крышей,
Без крика, с гордостью парят.
Птиц освещают звёзды свыше,
Пленит торжественный наряд.

Несут весну большие птицы,
Из тёплых стран, для них чужих.
Чтобы с землёй родною слиться,
Стать вдохновеньем для души.

Родными аистов по праву
Считают в нашей стороне.
Моя Земля для них по нраву,
Оправдан их прилёт вполне.

Плывут... им в радость возвращаться,
Здесь каждый птицам мудрым рад.
Где аисты - там мир и счастье,
Так старожилы говорят.

иллюстрация с интернета   март 2016