когда дожди шептали

Александр Аве
Той осенью, когда, дожди свое шептали,
Когда с тобой вдвоем во снах чужих летали…
Когда считали звезд, дышали в унисон,
И все твердили вед: И будет мир влюблен...
Тех лун сплетали в косы, плели колдунных рун,
Семян бросали горсти, искали лир Лагун…
Тогда, при дне и ночи, мешали вен палитр,
Тончили неземное Вселенной сто сюит.
В тот миг, в тот мир, знамением мы приходили вновь…
А мир смотрел на это: он нами был пленен…
А мир крутился подле, где нет заемных тем,
Решали уравнений из переменных тел.
Крутили треф в спирали, глотали шпаги снов:
Молили невозможность, кричали под дождем.
И после сладко росных, пред миллионом роз,
Мы понимали дважды, скрывали свой вопрос…
И магий все меняли на звездные дожди,
Укрывшись покрывалом единственной ночи…
И ты шептала страстно прости, но неверна:
И звуки гасли тая грозу в начале дня...
Потом, еще таро, гадали при луне,
Бродили заводными в садах при ворожбе…
Те зерна опускали средь ниш стальных небес,
Снимали трон заклятий, вращали сфер судьбе….
И вдруг при полной зале мы целовались вновь,
И опускался завес, где мир рождался вскользь...
Той осенью, когда, дожди свое шептали,
Когда с тобой вдвоем во снах чужих летали…