Есть свет и тьма, а есть душа сама

Ольга Шмелькова
Есть свет и тьма,
а есть душа сама,
которая то радугой то птицей
то на щеке прилипшею ресницей
то луковое горе от ума

и дождь идёт,
и день сменяет ночь
и тело спит
а ей, душе, не спится
а всё ей жизнь, навязчивая, снится
и гонит тьму, навязчивую, прочь