Времена года

Артём Белый
Легкий ветер весенний загадал мне загадку,
Как ему без стеснений оказаться в тетрадке.
А за ним попросилось и июльское солнце,
Застилая страницы, забираясь в оконце.

Пусть стихи мои странны, иногда непонятны,
А местами наивны и по-детски невнятны.
Оказаться хотят там природы стихии,
Знать уже не напрасно рождены те стихи.

Когда снег застилает чуть замершую землю,
Он наивный не знает, что однажды растает.
И земля принимает его одеялом,
Наготу ноября под собой укрывая.

А декабрь приходит уже словно барин,
По замершим тропинкам ступает павлином.
Рождество ожидая, он январь подзывает,
Для морозов крещенских являясь трамплином.

За морозами снег в своем танце закружит
Адъютанта зимы - февраля хулигана,
Этот танец для марта отсрочка от стужи,
Что к апрелю ведет сквозь ночные туманы.

Снова ветер весенний оказался в тетрадке,
Целый год мы прожили, листая страницы.
И за месяцем каждым, наблюдая украдкой,
Изменялись эмоции на наших лицах.