Нгдумбву в сердце моём. Из писем друзьям

Вик Лови Тор
Да, милый мой друг, признаю свою вину целиком и полностью: я, я убил эту удивительную чернокожую красавицу Нгдумбву, дитя Африки, частицу плоти и души её.

Но, клянусь тебе, это была совсем не мстя! Во всяком случае, если даже  и мстя, то не моя. Подумай сама: мог ли я, старый, больной, усталый мудрец и философ, плохонький, но поэт, мстить юной чернокожей девочке за ошибку, сделанную по наивности? Нет, это была Судьба. А Судьба сурова, непреклонна и лишена всяческого мягкосердечия. А иначе она не Судьба, а так, чёрт те что и сбоку бантик. Ведь и сама Судьба от слова "суд", "суждено". А судит кто?  Тот, Который Свыше. Как он рассудит, так судьба твоя и сложится. Есть деяние, исказившее изначальный замысел Творца, на какой-то гран нарушившее равновесие мира. Мир качнулся, и откатом - по виновнику. Обязательно. Это данность, а не философия. Так и погибла бедная моя Нгдумбву...

Жить ей вечно в сердце моём!