Исследовать связь между ночь и блуд

Як-40
Исследовать связь между «ночь» и «блуд»
(Ночами блуждать, не боясь простуд) –
Людей-шатунов непременный труд,
Свергающий культ берлоги.
Союз между «надо» и «так» рушим,
До леса – аршин, и до звёзд – аршин,
И так посмотреть, без учёта шин
Дороги вокруг – недотроги.

Простор драгоценнее, чем Грааль,
Большой циферблат, наш король и враль,
Глаголит, мол, десять часов, февраль,
Идти – так идти по встречной.
К обочине жмётся одна из карет,
Юнец на водительском гасит свет,
Он хочет узнать: я пьяна иль нет?
«Езжай!» - и гляжу на Млечный.

Расчёты с размаху швырну за борт,
Нейроны сигнал посылают в Word,
Я в поисках веры, где даже чёрт
Чурается лжи и лести.
И призрачен город, и дню – не верь,
Он полуфевраль, он родня химер,
Реален лишь сумрак, бегущий зверь
И хруст ледяных созвездий.



Февраль - март 2016