Я кидаю мяч в кольцо

Як-40
Я кидаю мяч в кольцо,
Я пьяна совсем немного.
Я хочу приметить Бога
И попасть ему в лицо.
Он мне скажет: «Как же так?
И на что это похоже?
Я – всемилостивый Боже,
Ты отвесишь мне тумак?»
Ты не Бог, а какаду,
Хватит делать реверансы.
Ты в Крестах оставил Хармса
В сорок с чем-то там году.
Говорит: «Недоглядел,
Всё издержки производства!»
А по мне – так просто скотство,
Коль Всевышний не у дел.
Потемневшее от зим,
Небо звёздными глазами
Нежно смотрит в сети самой
Бесполезной из корзин.


Март 2016