Кажется, мир заключили

Антон Евсеенко
Кажется, мир заключили
Только не видно его.
вот человека убили,
Жить на войне не легко.

Жизнь дается однажды,
Она как присяга одна.
Зачем же приказом бумажным
Продолжена эта война?

Жили они пусть и бедно,
Мир не купить, мир не вещь.
Мир - исполин, Мир - арена
Вонзили в него крупный меч.

Земля полыхает раздором.
Теряем хороших друзей.
Войны растекается море
Бесформен, неясен ручей.

Казалось, что мир заключили,
Но все оказалось не так.
Сегодня кого - то убили,
Убит не солдат и не враг.

Убит человек незаметный,
Который к детишкам спешил.
О мире он думал наверно,
Судьбу брат по крови решил!

За что? Почему? Не понятно,
Свинец не ответит ни как.
За что погибают ребята
Из них разве кто - то был враг?!