Послушай Бог

Greg
Послушай Бог... Прости, что фамильярно -
Мы не представлены, но ты ведь знаешь всех,
К чему же нам знакомиться формально -
Поговорим чуть-чуть, ну коль тебе не спех.

Ты многолик и многогранен, Боже
И даже более - тебя нельзя познать.
Коль верен постулат, тогда негоже
Тебя пытаться хоть немножечко понять.

К чему под звон, под крики, под молитву
Пытаться разговаривать с тобой,
Зачем нужна эта безвыйгрышная битва,
К чему вступать в сей бесконечный бой?

И если суть твоя бездонно-бесконечна,
А истина покоится на дне,
Тогда зачем я трачу столь беспечно
Тот краткий миг, что даровал ты мне?

Тот драгоценный миг, что я могу потратить
На созерцание трудов твоих
И призадуматься - с какой же это стати
Ты создал мир оставив нас одних.

А может разговоры вхолостую -
Ты бросил нас на произвол судьбы
И мы стучимся в комнату пустую
И зря в поклонах разбиваем лбы.

А может быть ты вовсе и не слышал
Шум битвы, что поныне не затих,
Где каждый, убеждая что он выше,
Тебе в угоду убивал других.

Быть может ты до Библии, до Торы
Покинул мир, что умудрился сотворить,
И наплевать тебе на наши споры..?
"А был ли мальчик?" - так и хочется спросить.