История одной искалеченной жизни

Анастасия Спивак
Однажды, когда я был молод и пьян,
Со мной приключилась оказия:
Попался мне (честно!) смешной Петросян,
Представьте, какое прекрасие!

И я хохотал, колотя об экран
Своей рассмешённой ладошкою.
Но друг мне сказал: «Вася, что за обман!»
И топнул рассерженной ножкою.

Тогда я заплакал кровавой росой,
Убитый таким недоверием,
Растерзанный горем, больной и босой,
Я водку стаканами меряю.

Закончена жизнь и поругана честь,
И чтоб вас, Евгений Ваганович!
Смеюсь и рыдаю, разрушенный весь,
И водку гоняю стаканами.