Спрошу у носящего туфли на босу ногу

Як-40
Спрошу у носящего туфли на босу ногу:
Откуда ты знаешь, что всё, что кричат – правдиво?
Ведь если цветы доверять одному Ван Гогу,
Останутся только подсолнечные картины.

Откуда ты черпаешь страсть и категоричность?
Почём нынче факты – дороже буханки хлеба?
Ты твёрдо уверен, что зло воплощает – личность?
Когда ты в последний раз посмотрел на небо?

Оно голубое всегда и необратимо?
Кто скажет, что да, тот кривит, и кривит убого.
Отрежут лгуну его гнусный язык, вестимо.
Как, впрочем, и мне - за клевету на Ван Гога.



Март 2016