Чудо жизни

Аристарх Светлорусов
Природы чудное творение,
Живой воды с ручья глоток.
Как вещих снов прекрасное ведение,
Из семени рожденный колосок.

Солнечный луч его обогревает,
Ветер колышет стебля лепесток.
Земля родная корни сберегает,
Детей Славянских золотой росток.

Вселенная пошлет с небес подсказки,
Совесть и честь их стержень укрепит.
Мудрое слово Русской доброй сказки,
Жизненный путь пусть светом озарит.