Мелодия расстроенного альта

Антонина Филиппова
Свинцовый небосвод
Над городом повис,
Прошит "адмиралтейскою иглою"...
Ах,осень, это твой
Очередной каприз -
Опять всё затянуло сизой мглою.

И капельки воды,
Как будто капли слёз
Стекают вниз по тёмным стёклам окон.
Опавшие листы
Заплаканных берёз
Сметает ветер в золотистый кокон...

Но нынче не ему
А серому почёт
И мокрых крыш,и мокрого асфальта.
А мелкий нудный дождь
Нам день и ночь поёт
Мелодию расстроенного альта.