Вечер томен и немножко пьян...

Антонина Филиппова
Вечер томен и немножко пьян,
Только мне опять тоскливо, братцы...
Расскажите мне про Зурбаган!
Где же он и как туда добраться?

Я давно хочу его найти,
Только вот не там ищу, наверно...
А ещё там где-то по пути
Городок с названием Каперна.

Может предназначена мне роль
Смелого решительного Грея?
Милая и славная Ассоль
Там скучает, в сказку свято веря.

Не прогонишь эти мысли прочь.
И в лучах багрового заката
Видится мне, будто в эту ночь
Звёздный вдруг зажжётся навигатор.

Даст "Секрет" к отплытию гудок,
Паруса на мачтах заалеют...
Только снова пьян и одинок
Вечер томно бродит по аллеям...