Земля полнится

Як-40
Земля полнится
Слухами,
Духами,
Сказками,
Небо молится
Влажными
Серыми
Связками
О планете,
В объятьях
Своих
Взлелеянной,
О планете,
Планктоном
Людским
Осмеянной.
Может, нами
Учёные
Заселили
Клеточку?
Спеленали,
В звёздную
Завернули
Сеточку.
Они смотрят,
Как мы
Убиваем,
Зверствуем,
Они смотрят,
Как мы
Выгораем,
Бедствуем,
Не поймут они,
Отчего
Говорим
По-разному,
Как минутами
Меряем
Вечность
Атласную.
Наблюдают
Сквозь
Телескопы
Мощные,
Наблюдают
Ежевичные
Еже-
Нощные
Наши сочные
Сны,
Где Шпицберген,
Арктика.
Мы непрочные,
Впрочем,
Есть  страсть
И тактика –
Обереги
Счастливых,
Что страх
Стреножили,
Что на старости
Скажут:
Мы не дожили –
Прожили!


Март 2016