Если б были слабы деды Русские

Владимир Горелов
Только жизнь, только жизнь начинается
Только смерть, только смерть настаёт
Нечего просто так не кончается,
Нечего просто так не пройдёт.

В жизнь пришёл и прошёл её с гордостью
И не встал на колени свои
Не унизил своё он достоинство
Не сломили его и враги.

Если б были слабы деды русские
Разве жили б в великой стране?
При великих страна подымается,
А при низких она в пустоте.

Кровью русской она умывается
Когда враг находит господ,
Что за злато торгуют родиной,
Что сдают её верный ход.

Благодарен я тем, кто не мается
Поддержать мать свою в трудный час,
Когда враг над ней измывается
Душит веру, надежду, народ.

Обещает он лживо всё сладкое,
А как время их к нам подойдёт
Начинают жатву те страшную
В девяностых кто жил тот поймёт.