Нас камни повенчали

Елена Седова
Нас камни повенчали
И ветры обручили.
Мы помним о начале
Небес над бездной синей.

Нам Русь дала веленье
И в путь благословила.
И в том благословенье –
Неведомая сила.

И время прошуршало
Песком от были мира;
У края океана
Нас вновь соединило.

Огонь сверкнул, и взвилось
От сердца к сердцу пламя,
И ангельская милость
Явилась между нами.

Рассвета неизбежность
Таится в сне травинки;
Теплом сливает нежность
В единство половинки.

Там время оживает
В преддверии Свершенья,
И на ресницах тает
Росою омовенья.

У древнего преданья –
Неведомая сила,
И звездное сиянье
Вновь пламя озарило.

Мы помним о начале
Небес над бездной синей.
Нас камни повенчали
И ветры обручили.

8-9.11.10