Стрелки жизненных часов

Елена Баранова-Саров
Стрелки жизненных часов,
Бегут в перёд, опережая время
Пройдя по сотням, узких троп,
Я поняла, что жизнь бесценна

Когда-то я, как многие из вас,
Жизнь, почему-то не ценила
А когда пришёл, расплаты час,
Я вспомнила, о чём легко забыла

Вспомнила, о тех минувших днях,
И о мгновениях прошедших, тех счастливых
Что когда-то были у меня,
Их когда-то жизнь, любя дарила

Но эти все, прекрасные дары,
Бросала я, по разным сторонам
И теперь вот, времена пришли,
Дань отдаю, прошедшим тем годам

И словно, альпинист спускаясь с гор,
Встречая, на пути своём лавины
Любя покой, ценя простор,
Я поняла! Что жизнь необходима!