Тебе ль, средь крепости острогов..

Алиса Котева
 (Балтика)...
... "Тебе..."
Тебе ль, средь крепости острогов
Быть тихим и под штиль покорным..
У каменных своих порогов
Синея , заштормило вздорным

Тебе ли, ровно воздыхая
Лежать у берега спокойно..
Восстало, волны воздымая
Раскинув гребни крыльев знойно

Тебе, крахмаленным от пены
Несокрушимым быть и властным
И в звуках плещущей сирены
Неукротимым слыть и страстным

Тебе, взбивая брызги сиво
Пучиной бездны клокотать
Так неустанно и красиво
На берег волны возлагать...
....23.03.2015(в день)....
фото patrol39