Человек с крыльями

Иван Чирик
Идёт человек – странный,
А взгляд у него – туманный.
Разгадать его тайну непросто,
Хотя выглядит он – неброско.

Сто имён у него за пазухой,
Сто домов у него на улицах,
Сто людей по гроб жизни обязанных,
Но при встрече он с ними – хмурится.

Все спецслужбы в плащах – серые,
Сотни тысяч веков – охотятся,
А он знай себе – тихо верует,
Даже в храмах святых не молится.

Скрытно-тихо живёт: не жалует
Он гостей на свою улочку.
И себя-то в жизни не балует:
Молча пышет-дымит в трубочку.

Ну а ночью, во тьме кромешной
Мир окинет глазами светлыми,
Завернётся плащами белыми
И летит ввысь – совсем нездешний…

Все родные-то им любуются
Как закатом или рассветом;
Остальные же – всё беснуются,
Да желают призвать к ответу.

«Где ты крылья украл, сволочь?» -
Ему б в уши кричали, твари,
Если б взяли его – в полночь,
Если б ночью его – взяли…

В сотнях лиц он в толпе скрывается
В городской атмосфере - пыльной,
Ну а сам – от тоски мается,
Хоть за крылья он и безвинный…

Толпа – злобно глядит рыльями,
Одинок – человек с крыльями…
Разгадать его тайну – несложно,
Кто сказал, что летать – «Не можно?»