Ожидание

Антонина Филиппова
Снова солнце скрыто в облаках.
Небо затянуло серой дымкою.
А весна, в нетающих снегах,
Затерялась где-то невидимкою...

Где она? Уже терпенья нет!
Ожиданием устала маяться.
Словно я в театр взяла билет,
А спектакль никак не начинается...

Отодвиньте занавес скорей!
Долгою зимою всё оплачено.
В отрывном моём календаре
Середина марта обозначена!