На душе от грусти пыльно

Владимир Бакатин
      На душе от грусти пыльно,
      Нет тепла минувших дней.
      Подари, весна, мне крылья
      Прилетевших журавлей.

      Напои нектаром нежным
      Милых северных берёз,
      Дай покой лесов безбрежных,
      Силу, дерзость майских гроз.

      Исцели тоску на сердце
      Прелью вспаханных полей,
      Отвори к любимой дверцу
      Криком серых журавлей.