Три гоблина и Дракон

Алексей Савенков
Три гоблина однажды, собрались потайком,
В драконию пещеру забраться вечерком.
Прослышали-прознали, сокровищ там не счесть
И может средь запасов найдётся, что поесть.

Один сказал: "Полезем когда наступит ночь,
Дракон после работы поспать совсем непрочь.
Когда совсем стемнеет и змея сморит сон,
Мы сонного дракона до нитки оберём."

Другой ему ответил: "Нет, в сумерках верней,
Драконы вечерами крадут людских детей.
Мы посветлу залезем коль на охоте он,
Ведь если он в пещере, мы ног не унесём."

Тогда сказал им третий, что был труслив и мал:
"Полезем на рассвете, чтоб змей нас не слыхал,
Прапрадеду поведал про эту тайну гном,
В предутреннюю пору дракон спит мёртвым сном."

Был разговор подслушан, в пещере был дракон
И на закате солнца раправил крылья он.
Через потухший кратер вернулся в свой чертог.
Зачем же силы тратить, коль ужин на порог?

Дракон зевал, а воры попали прямо в пасть,
Из пасти как известно уж нечего украсть.
Три гоблина достались дракону просто так,
На гоблинскую хитрость есть и дракон-простак.