Не в кротости стоим - у края пропасти...

Светлана Энь
                Печали свет из лабиринтов памяти,
                Печали цвет размыто-голубой.
                А наша жизнь стоит на паперти
                И просит о любви с протянутой рукой.
                (Л.Рубальская)


Мечты и чувства оказались заперты -
Торопит век достичь и превзойти.
В желаний тела оголтелой заверти    
в конце концов сбиваемся с пути.

Душа у нас осталась жалкой нищенкой -
на медный грош любви не подадим,
и злом цена на доброту занижена...
Печальтесь, серафим и херувим.

Не в кротости стоим - у края пропасти
от страха замерли;а в памяти свежи
дела,
где затмевалось - гордостью ли, робостью -
завещанное нам: в любови жить. 



Написано для конкурса "Из лабиринтов памяти",

по заданному эпиграфу.

ps   инверсия очень мешает?

--------------------------------------
(как вариант)
Не в кротости стоим - у края пропасти
от страха замерли, но в памяти свежи
мгновения, где гордостью ли, робостью...
затмилось главное: с любовью в сердце жить.