Ты заметишь ли, нет

Ники Васильев
                Ты заметишь ли, нет:
                Как смотрю проходя
                Излучающий свет
                Для тебя, для тебя,
                Излучающий нежность,
                Тепло и добро?
                Почему не берёшь,
                Если это твоё?
                Почему ты пройдёшь,
                Не замедлив шаги?
                Что ты дальше найдёшь?
                Погоди, не спеши.
                Оглянись, улыбнись
                На улыбку в ответ.
                А прекрасней её
                Ничего в мире нет!    
                23.10.80