Прегрешённую душу несу

Ники Васильев
                Прегрешённую душу несу
                я тебе с покаяньем глубоким,
                чтобы снова мне стать синеоким...
                а иначе, как жизнь проживу?-
                развращённым и злым, одиноким.
 
                Я не знаю: простишь ли меня,-
                Моя исповедь: зла и порока.
                Чем оплачена эта дорога…
                И как смею просить я тебя,
                дорогая моя недотрога?..

                И о чём я прошу? – не пойму:
                отпущенья грехов совершённых?
                и прощенья гордыни с апломбом?..
                Я холоден как лёд и горю …
                Психология странна влюблённых:

                Признаёмся мы всем, не тая,
                и боимся всё выдать, любя!..               
                21.04.81,27.12.85