Вот уже и настало лето

Ники Васильев
                Вот уже и настало лето.
                Снова в прошлое смыта весна.
                А ты ходишь по свету где-то.
                И когда я найду тебя?

                Я пытаюсь найти ответ
                В голубом  задумчивом небе, -
                Плывёт облако – твой силуэт,
                А фигура – в соседнем стебле…

                Я повсюду ищу твой голос:
                У ручья, у лесов, у полей…
                В ожидании в землю врос, -
                Так что ты приходи скорей!               
                25.05.81